0

С начала января вступят в силу нормы, которые устранят барьеры для бизнеса.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты по совершенствованию правовой среды бизнеса изменяет 18 других актов — в том числе строительное право, трудовое право, закон о свободе экономической деятельности, финансового права, закона о техническом надзора и экологического права. Он является частью пакета упрощений для предпринимателей — так называемых «100 изменений для компаний.»
В качестве одного из наиболее важных изменений авторы поправки рассматривают введение в польской правовой оборот оговорки «правовой определенности». Закон также предусматривает введение важных гарантий защиты интересов предпринимателей в процессе контроля, например, возможность подачи жалобы в суд на затягивание контрольных действий и обязанность по планированию аудита, доказанности.
Новые решения также должны защитить бизнес от возникновения последствий, возникающих в результате изменений в толковании правовых норм — без изменения самих норм. Это будет означать, что предприниматели, которые не применили индивидуальной интерпретации норм, должны иметь такую же защиту, какую предоставляет такая интерпретация – постольку, поскольку соблюдали установленную (доминирующую) интерпретационную практику. В этой ситуации, они не будут нести риска обложения государственными пошлинами, попадания под административные и финансовые санкции или штрафы в случае внесения изменений в толковании норм.
Кроме того, был введен институт «налоговых объяснений», то есть общих, практических разъяснений налогового законодательства, написанных на простом языке, сформулированных министром финансов.
Закон увеличивает — от 1,2 до 2 млн евро — годовой лимит чистого дохода (от продажи товаров, продукции и финансовых операций), до которого налогоплательщики индивидуального подоходного налога могут вести налоговые книги поступлений и расходов. Также закон увеличивает — от 150 до 250 тыс. евро — максимальный годовой порог дохода, дающий право на использование режима налогообложения в виде уплаты единовременной суммы от зарегистрированного дохода.
Кроме того, в соответствии с новыми нормами, предприятия с численностью работников менее 50 человек будут освобождены от утверждения условий оплаты труда и трудового распорядка, а также создания Социального Фонда Предприятия. В настоящее время данное обязательство не распространяется на компании с менее чем 20 сотрудниками.
Продлены и унифицированы сроки подачи апелляции в трудовой суд. От семи до 21 дней увеличен срок на подачу работником в суд апелляции с момента прекращения трудовых отношений. Кроме того, до 21 дня (с 14) продлен срок для подачи апелляции на прекращение трудовых отношений без предварительного уведомления и срок для требования заключения трудового договора.

Источник: PAP

Print Friendly, PDF & Email

Sandra Siurczyk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *