0

Должен ли предприниматель платить партнеру за соблюдение запрета на конкуренцию?

В связи с большим разнообразием возможных форм занятости сотрудников и коллег по работе, не теряет актуальности проблематика урегулирования правил конкуренции после прекращения договора. Особый интерес вызывает пункт о запрете конкуренции, заключенного в гражданско-правовых контрактах, поскольку не в каждом случае нужно выплачивать компенсацию за ее соблюдение.

Анализируя договоры с работниками или сотрудниками предприятий, очень часто можно наткнуться на предложение о запрещении конкуренции после его расторжения. В практике не вызывает сомнений, что стороны на основе принципа свободы договоров имеют право согласиться на ограничение или даже установить полный запрет ведения конкуренции бывших сотрудников или коллег в течение определенного периода после увольнения. Каждый раз при этом необходимо иметь точное определение объема и форм такой деятельности, или даже конкретных клиентов, в числе которых запрет будет касаться. В зависимости от вида деятельности, осуществляемой предпринимателем, целесообразным может оказаться также уточнить о территории, на которой проводится план запрета конкуренции. Самые большие сомнения вызывает, вопрос обязательства по выплате компенсации за соблюдение такого запрета и допустимости оговорки, неустойку за его нарушение.

Сотрудники и наемники, которые не занимаются бизнесом

В случае бывших сотрудников, которые имели доступ к особо важной информации, раскрытие которой может нанести вред работодателю, обязанность по уплате компенсации за воздержание от деятельности конкурента, а также его минимальную высоту описаны в трудовом Кодексе. В судебной практике Верховного Суда указано, что неопределение права на возмещение ущерба в договоре о запрещении конкуренции после прекращения трудовых отношений не влечет недействительности соглашения. Бывший сотрудник может добиться минимальной компенсации, предусмотренной в нормах трудового права, даже в случае отсутствия таких записей в заключенным с ним договоре.

Несмотря на отсутствие соответствующего законодательства, в судебной практике был выражен взгляд, что аналогичные правила должны применяться к лицам, работающим на основании гражданско-правовых соглашений, в том числе договоров поручения и договоров об оказании услуг. Отсутствие оговорки эквивалента (компенсации) в пользу бывшего подрядчика,который обязан воздерживаться от конкурентной деятельности, приводит в оценке Верховного Суда как не действующего договора, когда он выступает против социальных норм. Такое мнение встретило обоснованную критику в литературе, но, тем не менее, его нужно считать актуальным. Следует обратить внимание, что в этом случае вы не сможете взыскать с бывшего подрядчика обязанность оплатить неустойку за нарушение недействительного запрета конкуренции.

Например: Нормы гражданского Кодекса допускают возможность согласования безвозмездного запрета конкуренции после прекращения действия договора о представительстве. В судебной практике Верховного Суда и Апелляционного Суда во Вроцлаве выражено также мнение о допустимости применения положений о запрете конкуренции, под страхом уплаты неустойки в договорах поручения и об оказании услуг, заключенных между предпринимателями. В оценке судов нельзя исключать возникновения такой ситуации, в которой статья о запрете конкуренции сохранит экономический смысл и будет находиться в пределах свободы договоров и контрактной лояльности, несмотря на отсутствие оплаты. Эта ситуация будет иметь место, прежде всего, в том случае, если подрядчиком не была более слабая сторона договора, так как знания, полученные им в ходе сотрудничества, может быть использована в интересах конкуренции и, таким образом, поставить под угрозу интерес прежнего экономическего заказчика.

Редактирование содержания и правил ограничение конкурентной деятельности бывшего сотрудника или партнера не может происходить автоматически. Может оказаться, что не в любом случае за соблюдение пункта о запрете конкуренции необходимо будет заплатить.

Автор: Адриан Мацкевич, юрисконсульт, Юридическая фирма «Халас и Партнеры».

Print Friendly, PDF & Email

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *