0

Процесс трансформации железных дорог на Украине — будущее польского-украинского сотрудничества

Интервью с Богуславом Ковальским, президентом IMWG и председателем Комитета по транспорту польско-украинской торгово-промышленной палаты

Институт международных экономических отношений является относительно недавно функционирующей компанией на польском рынке, которая специализируется в основном на построении экономических отношений с Украиной. Расскажите, как вы пришли к созданию Института?

Предметом экономического сотрудничества с восточными рынками, рассматриваются в контексте выполняемых обязанностей во время исполнения различных функций правительством и государством. После политических изменений в Украине и подписания соглашения об ассоциации с ЕС повлекло за собой открытие новых возможностей, но при этом также необходимо разработать не только деловые контакты, но и весь комплекс вопросов, связанных с европейской интеграцией и макроэкономической реконструкцией экономики. Хотя в Польше мы работаем относительно недавно, но у нас есть хороший опыт и знания, которые являются ценными для Украины. Вместе с группой моих коллег пришли к выводу, что создание коммерческой организации и передача стратегических знаний необходимы в эти времена. Кроме ведения бизнеса и прибыльных целей, поставили перед собой гораздо более широкую задачу процесса содействия в отношении изменений в Украине и Молдове. Мы также хотим поделиться нашими знаниями и опытом во внутренних отношениях с ЕС, в том числе с немецким и другими рынками за пределами Европы.

Рынок достаточно насыщен. Вновь созданные компании часто имеют проблемы с получением новых клиентов. Несмотря на короткое время пребывания Института в бизнесе уже выполнено ряд успешных проэктов.

Да, это правда, начало никогда не бывает легким, особенно в консалтинговом бизнесе , где предлагается как товар — знания, опыт, информация. Тем не менее, мы уже можем похвастаться некоторыми успехами. Мы организовали торги для польских и украинских рынков, конференц-обучения, и консультационная поддержка ряда ключевых клиентов в транспортном секторе, в основном железных дорог. Наш стратегический восточный партнер Ukrzaliznyca, это украинские государственные железные дороги, и их специализированный центр DNDC. Мы также сотрудничаем с городом Киевом и коммунальным предприятием Киевпасстранс, с городскими властями и районами в Черновцах, где мы организовываем экономический форум.

Вопрос по поводу деятельности фирмы,каков ваш формат работы?

Прежде всего, мы работаем интенсивно на развитие международного обмена идеями и развития экономического сотрудничества в Европейском Союзе и в отношениях со странами Восточной Европы и Азии, особенно с Украиной и Молдовой. С нами работают деятели и эксперты со всего мира науки, политики, местного самоуправления, общественных организаций, бизнеса и бизнес-организаций. Высококвалифицированные специалисты Института активно работают на развитие международного обмена идеями и экономического сотрудничества.

Что именно скрывается под словами «развитие международного обмена идеями и экономического сотрудничества»?

Мы предлагаем нашим клиентам постоянные бизнес консультации по развитию экономических проектов с их полным обслуживанием, концепции проектного финансирования, коммерческих кредитов и фондов ЕС. Советуем польским фирмам как начать бизнес на Украине, а также наоборот нашим украинским партнерам в ведении бизнеса в Польше и других старнах ЕС. Мы постоянно следим за ситуацией на рынке, готовим анализ рынка. Сотрудничаем также с Управлением Халас и Сообществом, мы можем предложить полный спектр юридических и финансовых услуг. Очень важной частью нашего бизнеса является Отдел обучения и конференций.

Какие планы у Института в ближайшее время?

Ближайшее мероприятия, в котором Институт примет участие — это международная железнодорожная выставка Trako в Гданьске и организация конференций о перспективах развития украинско-польского сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта, которая состоится на третий день ярмарки и будут объединены с инаугурацией Комитета по транспорту польско-украинской торгово-промышленной палаты. Как я уже говорил ранее, деятельность института в сотрудничестве с Украиной в основном сосредоточено на взаимной поддержке польской и украинской стороны в установлении контактов и построении отношений. Именно поэтому, мы планируем организовать встречи B2B для заинтересованных компаний, бизнес-консультации, которые будут проводится во время выставки. Кроме того, мы приглашаем Вас посетить наш торговый стенд совместный с вышеупомянутым DNDC UZ Украины. Еще одним важным событием является проведение торгов в Черновцах, и конференция во Львове в октябре, на которую мы приглашаем всех заинтересованных лиц.

Вы упомянули также об ообучаещей деятельности Института.

Да, совместно с Управлением Халас и Сообщества приглашаем Вас к курсу специализированной подготовки для польских компаний, заинтересованных в создании бизнеса в Украине. Темы тренингов совместно запланированы с клиентом,которой подходит как тем, кто имеет и не имеет специальных знаний. Мы также предлагаем индивидуальные программы обучения в зависимости от потребностей заинтересованных компаний.

Пожалуйста, скажите,где еще можно найти информацию о институте и его предложениях.

Вся информация доступна на нашем сайте www.imwg.eu.

Спасибо за интервью,

Редакция портала

Print Friendly, PDF & Email

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *