0

Польша — лидер иностранных инвестиций

В 2014 году Польша в очередной раз стала лидером среди стран Центральной и Восточной Европы с точки зрения привлечения иностранных инвестиций — такие данные опубликованы в последнем издании отчета «Инвестиционное привлечение Европы», проведенного EY (Ernst & Young) одной из крупнейших в мире британской аудиторско-консалтинговой компанией.

Отчет представили эксперты EY на пресс-конференции в Министерстве Экономики. Как утверждают авторы исследования, Польша по-прежнему является самым популярным направлением для инвестиций в этой части Европы. Так считает 38 процентов опрошенных, это на 7 процентов больше, чем в прошлом году.

Из отчета следует, что с помощью прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в прошлом году в Польше появилось около 15,5 тысячи новых рабочих мест. Это 12-процентный рост и третье место в Европе, после Великобритании и России.

Польша поднялась с 10 на 7 место по количеству новых иностранных инвестиций и зафиксировала самый высокий, 23-процентный рост в первой десятке европейских стран по этому показателю. Сферами, которые образуют в Польше наибольшее количество проектов являются: сектор автомобильной промышленности (15 процентов), резиновая промышленность и пластмасса (14 проц.), а также программное обеспечение (11%).

2014 год был годом смешанных достижений в проектах обслуживания. С одной стороны, увеличилось количество ПИИ в сфере разработки программного обеспечения, финансового посредничества и поддержки бизнеса, с другой-сократилось количество новых рабочих мест и проектов в сфере услуг для бизнеса и сектора исследований и разработок.

Источник: Польское Агентство Печати.

Print Friendly, PDF & Email

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *