0

Казахстан как один из основных торговых партнеров Польши в регионе Центральной Азии

Казахстан является одним из основных торговых партнеров Польши в регионе Центральной Азии, поэтому мы готовы к развитию сотрудничества на различных уровнях, например на межправительственном, между воеводствами и границами наших государств, — сказал вице-премьер, министр экономики Януш Пехочиньский во время встречи с послом Казахстана в Польше Эриком Утембаевом.

Вице-премьер Пехочиньский подчеркнул необходимость интенсификации взаимных отношений. –Динамичный экономический рост Казахстана, по нашему мнению, влияет на новые возможности сотрудничества польских и казахстанских компаний. Казахстанская экономика развивается в последние годы в размере превышающем 5 процентов и несмотря на рецессии в мировой экономике по-прежнему сохраняется положительная динамика роста. Он также отметил, что Казахстан является четвертым рынком среди восточных стран в польском экспорте и импорте, после России, Украине и Беларуси.

Глава ведомства экономики напомнил, что товарооборот с Казахстаном увеличивается. –По предварительным данным за 2014 г. уровень товароборотов увеличился почти в два раза и составил около 2,2 млрд долларов. Все больше и больше польских компаний заинтересованных инвестиционными возможностями в Казахстане, – добавил вице-премьер Пехочиньский.

Print Friendly

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *