0

Важные изменения в немецком трудовом законодательстве, уже с 01.04.2017 г.

В начале апреля 2017 года вступит в силу новая регламентация  принципов аренды работников с помощью агентств по временному трудоустройству (Zeitarbeit).

С 1 апреля вступит в силу принятый 10 октября 2016 года Немецким Бундестагом Закон о внесении изменений в положения об аренде сотрудников. Новые правила вводят ограничение на отправку  работников к данному предпринимателю на срок не более 18 месяцев. Стоит отметить, что на  расчет этого периода работы в компании, не повлияет изменение агентства, которое фактически трудоустроило работника. Это изменение направлено на устранение ситуаций, в которых работники будут наняты другим агентством по временному трудоустройству, для того, чтобы продолжить свою работу в уже существующей компании.

Данные  положения направлены на защиту положения работников, потому что после превышения 18-месячного периода работы у клиента агентства по временному трудоустройству, предприниматель будет обязан заключить трудовой договор непосредственно с работником.

Не подлежит сомнению то, что утвержденное  законодательство повлияло на функционирование агентств по временному трудоустройству в Германии, так как они хотят избежать навязывания автоматического трудоустройства сданных в аренду сотрудников, они будут заключать контракты на более короткие периоды времени с клиентами и будут проводить ротацию работников между своими клиентами. Нельзя исключить, что также дойдет до массовых увольнений временных работников для предотвращения их трудоустройства клиентами.

Более того закон также вводит уравнивание ситуацию по оплате труда временных работников с работниками, трудоустроенными непосредственно предпринимателем. Для изменения условий оплаты Закон дает 9 месяцев со дня трудоустройства, с некоторыми исключениями в отдельных отраслях.

Автор: Оскар Гостомски (адвокат немецкого права)

Print Friendly, PDF & Email

Sandra Siurczyk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *